Наверх
Полезные свойства Ацидофилина. А ты знал?

Полезные свойства Ацидофилина. А ты знал?

Автор
Ирина Пузырева
Ирина Пузырева
специалист по связям с общественностью
Россия, Тюмень,

Ацидофилин - это кисломолочный напиток, который получают путем сквашивания пастеризованного молока и ацидофильной палочки. В большом резервуаре ингредиенты томятся 10-12 часов при 330С.  

Основа напитка – ацидофильная палочка была получена в лаборатории в 1903 году доктором Подгорецким. По полезным свойствам она значительно превосходила своего предшественника - болгарскую палочку, которая и ныне используется для приготовления кефиров и йогуртов.

 Ацидофилин содержит:

 -   Витамины и минералы (кальций, хлор, цинк, калий, магний и железо, йод, марганец, кобальт, молибден, хром);

  -   белок;

  -   органические кислоты моно - и дисахариды.

Благодаря богатому составу ацидофильный напиток помогает бороться с процессами старения, стрессом, мигренями и лишним весом, ускоряет восстановление поврежденных тканей и восстанавливает микрофлору кишечника после лечения антибиотиками.

Особенно рекомендуется принимать ацидофилин беременным, когда необходимо поддерживать хорошее пищеварение.

Детям ацидофилин можно давать, начиная с 2-х летнего возраста. Он дарит маленькому организму белок и микроэлементы, которые нужны в период формирования костей. Улучшает пищеварение и снижает влияние патогенных микробов. Подросткам ацидофилин поможет избавится от акне и прочих кожный высыпаний.

Ацидофилин способствует:

·         устранению дискомфорта, вздутия и тяжести, которые сопровождают прием антибиотиков;

·         улучшает настроение и запас сил, укрепляет иммунную систему;

·         предотвращает анемию, мигрени, нервные расстройства;

·         стимулирует быстрое выведение продуктов распада антибиотиков.

·         способствует лечению грибковых заболеваний, туберкулеза, помогает при проблемах с костями и при болезнях ЖКТ.

С помощью ацидофилина лечат угревые высыпания. При регулярном применении маски из кисломолочного напитка кожа становится мягкая, гладкая и бархатистая.

Благотворно влияет ацидофилин и на рост волос, борется с перхотью и придает блеск.

Ацидофилин и кефир — в чем разница?

Главное отличие – разные микроорганизмы для сквашивания молока.

Для кефира используют закваску, которая приготовлена на кефирных грибках. А для ацидофилина, помимо кефирных грибков, применяют еще и ацидофильную палочку. Благодаря такой смеси молочнокислые микроорганизмы надолго задерживаются в кишечнике. Именно по этой причине ацидофилин считается более полезным, чем кефир.

Второе отличие состоит в наличии витаминов. В составе кефира есть фолацин и витамин Е. Ацидофильный напиток отличается содержанием биотина и пантотеновой кислоты.

Третье - кефир содержит больше кальция и калия, чем ацидофилин. Но в последнем больше фосфора.

 

Опубликовано: 31.08.2018
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus