Наверх
Биопростокваша

Биопростокваша

Автор
Ирина Пузырева
Ирина Пузырева
специалист по связям с общественностью
Россия, Тюмень,

Бипростокваша первый прародитель всех кисломолочных продуктов - eе употребляли в пищу задолго до появления различных заквасок и бифидобактерий. Домашний скот давал молоко, которое затем переливали в глиняный сосуд, однако молоко быстро скисало. Выливать его было жалко, попробовав, людям понравился слегка кислый и освежающий вкус нового напитка. Позже заметили и ее полезные свойства.

Основное отличие обычной простокваши от биопростокваши, это разные микроорганизмы для сквашивания. Для простокваши подходят обычные бактерии, для биопростокваши – бифидобактерии.  

Биопростокваша богата витаминами А и С и минеральными веществами - кальцием, железом, калием и фосфором. Особую ценность биопростокваша представляет для людей старшего возраста и для детей старше одного года. Являясь природным антибиотиком, этот кисломолочный продукт разрушает вредные бактерии, которые могут находиться в пищеварительном тракте.

Простокваша идеально подходит для людей, поддерживающих себя в форме: низкая калорийность 50 ккал на 100 грамм продукта. Помогает при выведении шлаков и токсинов. Благодаря регулярному употреблению напитка в кишечнике нормализуется микрофлора и обмен веществ.

Полезна биопростокваша и для сердечно сосудистой системы: содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот помогают укрепить сердечную мыщцу. Биопростокваша:

·         защищает организм от пищевых аллергий, усиливает деятельность иммунной системы;

·         замедляет процесс старения;

·         прекрасный продукт разгрузочного дня;

·         рекомендуют при инфарктах миокарда, гипертонии, ожирении и сахарном диабете.

Если ежедневно умываться биопростоквашей, то цвет лица улучшится, а работа сальных желез постепенно придет в норму.

 

Опубликовано: 31.08.2018
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus