Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Необходимые зеленые продукты

Необходимые зеленые продукты

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Овощи и фрукты зеленого цвета обладают уникальным свойством: они продлевают молодость организма за счет огромного содержания витамина C и антиоксидантов.

Брокколи и брюссельская капуста

Брокколи и брюссельская капуста защищают от грибков, бактерий, многих болезней костных и соединительных тканей, укрепляют все — от зубов до стенок сосудов и памяти, борются со свободными радикалами, способствуют выводу шлаков, скапливающихся в кишечнике.Они помогают восстанавливаться после болезней, операционного вмешательства, перерасхода энергии. Но если брокколи благотворно влияет на щитовидку, то брюссельскую капусту употреблять людям, у которых с этой железой проблемы, строго противопоказано.

Зеленые яблоки

Зеленые (по сорту, а не по степени спелости) яблоки помогают переваривать жирную пищу, дарят колоссальную дозу витаминов, защищают от болезней, спровоцированных нехваткой железа.

Они тонизируют организм, повышают умственную и физическую активность, налаживают стул, укрепляют кишечник, благотворно влияют на работу сосудов и сердечной мышцы.

Естественно, зеленые яблоки лучше всего употреблять сырыми, норма — две штуки в день. Но и в печеном виде они приносят немалую пользу организму, например, ускоряют метаболизм и являются отличной диетической едой в период восстановления после болезней.

Руккола и другие виды зеленого салата

Руккола помогает избежать гастрита и язвенной болезни, что особо актуально для тех, кто часто ест на бегу. Эта травка существенно замедляет старение кожи, укрепляет волосы и ногтевые пластины, избавляет от таких неприятностей, как стресс и депрессия, способствует похудению. Листовой салат (зеленая батавия, латук, корн) снимает ощущение усталости, избавляет организм от многих видов инфекции, выводит шлаки и токсины, стимулирует работу головного мозга, отлично влияет на зрение, дарит упругость коже, предотвращает выпадение волос.

На рукколе и на других видах зеленого листового салата можно устраивать разгрузочные дни, к тому же эти травки прекрасно дополняют мясные блюда, делая их легкоусвояемыми.

Петрушка

Петрушка благотворно влияет на зрение и замедляет его возрастное ухудшение, приводит в норму содержание гемоглобина в крови, нормализует давление, борется с возникновением камней в почках и в мочевом пузыре.

Эта зелень укрепляет зубы и десны, делает зубную эмаль белее и прочнее; она ускоряет обмен веществ и процесс пищеварения, способствует детоксикации и помогает в полном объеме использовать резервы организма.

Киви

Киви укрепляет не только иммунитет, но и нервную систему, а также способствует нормальной работе ЖКТ, помогает переваривать тяжелые продукты и превосходно справляется с последствиями переедания, выводит из организма лишнюю соль, улучшает цвет лица.

Авокадо

Авокадо препятствует образованию атеросклеротических бляшек, делает сосуды более прочными и эластичными. Этот фрукт не позволяет «вредному» холестерину задерживаться в организме и устраняет последствия употребления неправильных продуктов.

Он превосходно влияет на работу головного мозга и повышает работоспособность. А еще он заряжает хорошим настроением и великолепно воздействует на кожу, разглаживая мелкие морщинки и не давая образовываться более крупным.

Стеблевой сельдерей

Стеблевой сельдерей ускоряет метаболизм, выводит из организма лишнюю воду, помогает наладить пищеварение — избавляет от всего того, что имеет свойство накапливаться и вредить.

Еще он снижает сахар в крови и артериальное давление, способствует нормализации сна и укрепляет память, повышает иммунитет. Причем это растение эффективно действует как в сыром, так и в вареном виде.

 

Питайтесь правильно и будьте здорОвы! 

Опубликовано: 02.06.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus