Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Салат с нутом и баклажанами

Салат с нутом и баклажанами

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Салат с нутом и баклажанами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Это блюдо удивит вас изысканным вкусом.

Рецепт "Салат с нутом и баклажанами"

Время приготовления:

Калории: 264 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. Красный лук1/2 шт.
  2. Баклажаны1 шт.
  3. Оливковое масло2 ч.л.
  4. Лимон1 шт.
  5. Консервированный нут400 шт.
  6. Томаты2 шт.
  7. Петрушка1 пучок
  8. Молотый кайенский перец1 ч.л.
  9. Рубленый миндальпо вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте и залейте водой. Оставьте на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте на круглые ломтики. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Полейте лимонным соком. Выпекайте в течение 10-15 минут. Переложите в миску.
  3. На тот же противень выложите нут. Выпекайте 5 минут. Добавьте к баклажанам.
  4. В миску к нуту и баклажанам добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку, красный лук, оливковое масло, кайенский перец, лимонный сок и цедру.
  5. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте к столу с миндалем.
Опубликовано: 24.05.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus