Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Готовим фриттату

Готовим фриттату

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Не все же жевать на завтрак кашу да яичницу — вот рецепт фриттаты, запеченного итальянского омлета с начинкой. Полчаса в духовке, и целая сковорода протеина готова.

Необязательно (и вообще затруднительно) съедать в одиночку всю фриттату целиком: разделите ее и разогревай по мере надобности, например, на следующий день — ни во вкусе, ни в пользе она ничего не потеряет. Еще один большой плюс итальянского омлета — Вы можете кинуть в него практически любой продукт, который ненароком завалялся в холодильнике. Ну или вдохновитесь нашим рецептом. 

Рецепт "Фриттата с начинкой по-гречески"

Время приготовления:

Калории: 101 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. Яйца8 шт.
  2. Молоко1 стакан
  3. Шпинат200 гр.
  4. Сыр мягкий200 гр.
  5. Кедровый орех2 ст.л.

Приготовление:

  1. Шпинат смешать с сыром и кедровым орехом.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов, приготовить форму для запекания или сковороду со съемной ручкой
  3. В глубокую миску разбить восемь яиц и, аккуратно помешивая, влить туда же треть стакана молока. Затем забрасать сюда же ингредиенты для начинки, а также по половине чайной ложки соли и перца. Еще раз перемешать
  4. Вылить всю смесь в сковороду и поставить в духовку на 25 минут. После готовности дать фриттате 10 минут остыть.
Опубликовано: 28.04.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus