Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Равиоли с грибами и козьим сыром

Равиоли с грибами и козьим сыром

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Грибы в начинке - удачная альтернатива мясному фаршу. Этот рецепт наверняка по достоинству оценят все друзья и родные. Если вы не любите козий сыр, замените его на любой мягкий.

Рецепт "Равиоли с грибами и козьим сыром"

Время приготовления:

Калории: 245 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. Мука375 гр
  2. Яйца4 шт.
  3. Оливковое масло2 ст. ложки
  4. Соль1 ч. л.
  5. Сливочное масло1 ст. л.
  6. Лук шалот2 шт.
  7. Лук порей1 шт.
  8. Шампиньоны200 гр.
  9. Сушеные белые грибы30 гр.
  10. Рикотта250 гр.
  11. Козий сыр150 гр.
  12. Свежий розмарин2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку на стол большой горкой. Добавьте соль. Сделайте углубление и разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло. С помощью вилки постепенно смешивайте яйца с мукой. Затем начните месить тесто руками. Чтобы тесто было гладким и эластичным, месить его нужно минут 5-7, не меньше. Заверните в пленку и отложите в сторону. Если планируете делать равиоли не сразу, уберите тесто в холодильник.
  2. Для начинки разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте масло, шалот и порей, готовьте 1-2 минуты. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, чтобы грибы отдали жидкость и начали немного подрумяниваться. Снимите с огня и дайте овощам остыть. В миске смешайте рикотту, козий сыр и розмарин. Добавьте грибную смесь, посолите и поперчите.
  3. Для того чтобы сделать сами равиоли, разделите тесто на четыре части. Если у вас есть специальная машинка для пасты, раскатайте тесто с помощью нее. Если нет, то тесто придется катать руками. Оно должно быть очень тонким. Стаканом или формой для равиоли (или печенья) вырежьте из теста кружочки. Выложите чайной ложкой начинку на тесто, накройте вторым кружком сверху. Если тесто не очень хорошо слипается, смажьте край нижнего кружка водой.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте, чтобы она лишь слегка кипела. Выложите равиоли в воду и готовьте несколько минут, пока они не всплывут. Достаньте их из воды шумовкой.
Опубликовано: 17.04.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Равиоли с грибами и козьим сыром 3 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus