Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Запеканка из манки

Запеканка из манки

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Манная крупа многим из нас не нравится с самого детства, а у кого-то вызывает самые приятные эмоции. Мы расскажем, как готовить манную запеканку в духовке.

О вреде и пользе манной крупы не утихают споры, но главное, на что следует ориентироваться  – это Ваша личная «переносимость» такого продукта. Если, съев манную кашу, Вы чувствуете себя хорошо – то нет поводов для исключения такого замечательного продукта из вашего рациона. Если эффект не очень хороший – это говорит о том, что Вашим организмом манка переносится плохо, любые неполадки в работе ЖКТ будут тому подтверждением.

Если Вы любите манную крупу, с удовольствием ее едите и хорошо себя после нее чувствуете, то рецепт этой запеканки стоит взять на заметку. Для нее нужны очень простые продукты, она получается воздушной, ароматной и аппетитной!


Рецепт "Запеканка из манки"

Время приготовления:

Калории: 205 ккал

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  1. Молоко1 л.
  2. Яйца2 шт.
  3. Манная крупа1 ст.
  4. Сахар4 ст. л.
  5. Сливочное масло2 ст.л.
  6. Ванильный сахар1 пакетик
  7. Сольщепотка

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить густую манную кашу: влить холодное молоко в кастрюлю, всыпать всю манку, а также 1ст.л. сахара, помешивая проварить кашу до загустения на медленном огне.Когда каша закипит и загустеет – снять ее с огня, выложить в широкую миску, чтобы она быстрее остыла, выдержать 10-15мин, помешивая (иначе на поверхности каши может образоваться корочка).
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить 3 ст.л. сахара, взбить все до пышности и растворения крупинок сахара с помощью блендера, добавить массу в едва теплую кашу, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли, все хорошо перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, обсыпать манной крупой дно и стенки, выложить в нее приготовленную манную массу, разровнять ее, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до загустения (масса в форме должна при потряхивании перестать трястись наподобие желе) и зарумянивания.
  4. Для более сильного зарумянивания в конце запекания нагрев духовки можно увеличить до 200 градусов.
  5. Остудить готовую манную запеканку в форме, затем быстрым аккуратным движением перевернуть на плоскую тарелку, с нее – на другую вверх румянцем.
  6. Подавать запеканку из манки, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Опубликовано: 20.03.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus