Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Витаминный настой из шиповника с корицей

Витаминный настой из шиповника с корицей

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Шиповник — буквально кладезь полезных для здоровья веществ. Плоды этого кустарника богаты витамином С — его в 50 раз больше, чем в лимоне, а также витаминами А, К, Р, Е. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов — калий, кальций, железо и магний, фосфор. Кроме того, в шиповнике есть пектины, дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты и другие составляющие, необходимые организму человека.


Рецепт "Витаминный настой из шиповника с корицей"

Время приготовления:

Калории: 32 ккал

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  1. шиповник2 ст. ложки
  2. вода500 мл
  3. корица½ палочки
  4. бадьян3-4 звездочки
  5. лимонпо вкусу
  6. имбирьпо вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте в термос шиповник, залейте кипящей водой, добавьте корицу и бадьян.
  2. Настаивайте час, затем процедите, добавьте несколько долек лимона и имбиря (по вкусу).
  3. Наслаждайтесь!
Опубликовано: 14.02.2017
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus