Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Лодочки с семгой

Лодочки с семгой

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Конечно, такую закуску можно подавать и в тарталетках, и на крекерах, и на небольших тостах. Однако мы предлагаем вам самим приготовить творожное тесто, которое как нельзя лучше сочетается именно с такой начинкой. Готовится такое тесто быстро, а результат действительно превосходит все ожидания. 


Рецепт "Лодочки с семгой"

Время приготовления:

Калории: 225 ккал

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  1. творог500 гр.
  2. яйцо2 шт.
  3. мука2 ст.л.
  4. сахар1 ст.л.
  5. соль1 ч.л.
  6. семга150 гр.
  7. укроппо вкусу
  8. цедра лимона1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите 200 гр. творог в глубокую миску, разбейте туда два яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку, добавьте соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты.
  4. Чтобы получилась лодочка, нужно соединить верхний левый с нижним левым углом квадрата, и правый верхний с правым нижним соответственно, края слепить, а длинные свободные края развести друг от друга. Получается такой как бы мешочек из теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком, поставьте в духовку на 15 минут. После этого лодочки нужно остудить до комнатной температуры.
  6. Творог для начинки 300 гр. взбейте блендером до однородности (вместо творога можно использовать творожный сыр, тогда взбивать не нужно). Добавьте мелко порубленный укроп, семгу кубиками и цедру лимона. Перемешайте.
  7. Осталось лишь переложить получившуюся массу в лодочки, украсить свежей зеленью, дольками лимона или оливками, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Опубликовано: 26.12.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus