Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Такой паштет хорош на завтрак с ломтиком хлеба и чашкой чая, на обед – с отварным картофелем и овощным салатом, а на праздник – для начинки в пироги и рулеты.

Рецепт "Паштет из шампиньонов"

Время приготовления:

Калории: 211 ккал

Выход: 5 порций

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны500 гр.
  2. Репчатый лук1 шт.
  3. Чеснок2 зубчика
  4. Растительное масло1 ст. л.
  5. Сливочное масло1 ст. л.
  6. Приправа для грибовпо вкусу
  7. Имбирь сухойщепотка
  8. Мускатный орехщепотка
  9. Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помоем и нарежем. Форма нарезки не имеет никакого значения, поскольку в дальнейшем грибы будут измельчаться.
  2. Луковицу и чеснок очистим и нашинкуем. В сковороду с растительным маслом положим грибы и будем жарить их на высокой температуре, периодически помешивая.
  3. Из шампиньонов будет выделяться много жидкости. Нужно ждать до тех пор, пока вся она не выпарится, или собрать её ложкой в отдельный стакан. Если паштет получится чересчур сухим, то этим бульоном можно будет его разбавить.
  4. Когда вся жидкость из грибов уйдёт, положим в сковороду лук с чесноком. На среднем огне пожарим грибы с луком до полной готовности. В конце приготовления приправим их солью, перцем и пряностями.
  5. Поместим грибы в измельчитель – блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Превратим их в однородную гладкую массу. Положим сливочное масло и снова взобьём шампиньоны. Масса должна получиться однородной и упругой. Переложим её в миску и поставим в холодильник.
Опубликовано: 15.12.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus