Наверх

Сырные шарики
Порадуйте своих гостей вкусными и сытными сырными шариками.
Рецепт "Сырные шарики"
Ингредиенты:
- полутвердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- растительное масло — по вкусу
- соль — щепотка
- панировочные сухари — 50 гр.
Приготовление:
- Натереть сыр на терке.
- Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными.
- Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой.
- Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку.
- Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо.
- Подавать к столу сырные шарики следует горячими.
Опубликовано: 17.11.2016
Похожие статьи



Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus