Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Сырные шарики

Сырные шарики

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Порадуйте своих гостей вкусными и сытными сырными шариками.

Рецепт "Сырные шарики"

Время приготовления:

Калории: 299 ккал

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  1. полутвердый сыр200 гр.
  2. яйца2 шт.
  3. мука100 гр.
  4. растительное маслопо вкусу
  5. сольщепотка
  6. панировочные сухари50 гр.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными.
  3. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой.
  4. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку.
  5. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо.
  6. Подавать к столу сырные шарики следует горячими.
Опубликовано: 17.11.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Сырные шарики 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus