Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Тарт с помидорами и рикоттой

Тарт с помидорами и рикоттой

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Предлагаем на время забыть про стандартные ягоды, фрукты, курицу и попробовать тарт с помидорами и рикоттой.

Рецепт "Тарт с помидорами и рикоттой"

Время приготовления:

Калории: 387 ккал

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  1. мука250 гр.
  2. масло сливочное100 гр.
  3. соль для тестащепотка
  4. холодная вода50 мл.
  5. рикотта250 гр.
  6. молоко50 мл
  7. яйца2 шт.
  8. тимьяннесколько веточек
  9. помидоры5 шт.
  10. соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Для теста муку смешать с солью и нарезанным кубиками маслом, быстро порубить в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тесто раскатать по размеру формы, выпекать вслепую при 190С 10 минут, снять груз.
  3. Рикотту смешать с яйцами, молоком, добавить листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать кружками.
  5. В корзинку из теста вылить смесь из рикотты и яиц, поверх выложить помидоры, их тоже слегка посолить и поперчить и посыпать тимьяном.
  6. Выпекать при 180С 35-40 минут.
  7. Подавать со свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
Опубликовано: 28.10.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus