Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Сезон тыквы в самом разгаре! Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный, а главное полезный суп-пюре.

Рецепт "Тыквенный суп-пюре"

Время приготовления:

Калории: 48 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. тыква1 кг
  2. луковица1 шт.
  3. чеснок2 зубчика
  4. масло сливочное30-50 гр
  5. сливки100 мл
  6. масло растительное2 ст. л.
  7. соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Помойте хорошо тыкву, очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло.
  4. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.
  5. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте овощи, соль и перец.
  6. Варите ингредиенты около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Измельчите блендером, влейте сливки и хорошо перемешайте.
  8. Суп-пюре из тыквы можно подавать на стол, украсив веточками зелени». Приятного аппетита!
Опубликовано: 22.09.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus