Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Гранола - вкусный и полезный завтрак

Гранола - вкусный и полезный завтрак

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Сейчас все стремятся вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Жаль только, что времени катастрофически на все не хватает. Но тут есть один помощник для тех, кто не успевает по утрам приготовить полезный и сытный завтрак. Всегда выручит гранола. Что это такое? Обычные запеченные мюсли, которые так популярны на западе и потихоньку находят своих почитателей в нашей стране.

Рецепт "Гранола"

Время приготовления:

Калории: 375 ккал

Выход: 12 порций

Ингредиенты:

  1. крупные овсяные хлопья10 ст. л.
  2. мед60 мл
  3. вода60 мл
  4. масло растительное2 ст.л.
  5. корица1 ст. л.
  6. сольщепотка
  7. сухофрукты200 гр
  8. орехи100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи и семена. Если они крупные, то их нужно нарубить помельче. В этом рецепте используются арахис, грецкий орех и семена подсолнечника, но Вы можете брать орехи на свой вкус.
  2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого смешаем мед, подсолнечное масло, воду, добавим корицу, соль и поставим все это подогреть.
  3. Вливаем в овсянку с орехами и семенами горячий сироп, очень хорошо перемешиваем.
  4. В форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем овсяную смесь. Хорошо разравниваем, чтобы слой получился равномерным.
  5. Ставим овсяную смесь в разогретую до 160 градусов духовку. Готовиться гранола будет около 50 минут. Через каждые десять минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать овсяную смесь. Постепенно она начнет менять цвет и становиться золотистой.
  6. Вынимаем запеченную овсяную смесь, она еще чуть влажная, это нормально. После остывания гранола станет хрустящей, какой и должна быть. К остывшей граноле добавляем сухофрукты и цукаты по своему вкусу. В этом рецепте использовались изюм, сушеные бананы и ананасы.
  7. Вот и все, полезная и вкусная домашняя гранола готова! Перекладываем её в баночку и храним в сухом, темном месте. Ешьте с молоком или натуральным йогуртом! Приятного аппетита!
Опубликовано: 07.09.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus