Наверх
Салат из теплой чечевицы с жареным перцем и заправкой из меда и лимона

Салат из теплой чечевицы с жареным перцем и заправкой из меда и лимона

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Это блюдо, которое еще часто называют чечевицей гурманов, чечевицей пюи или французской чечевицей, обладает землистым запахом, а текстурой слегка напоминает икру. Очень хорошо в сочетании с горькими листьями салата, жареным красным перцем и сливочной заправкой.

Рецепт "Салат из теплой чечевицы с жареным перцем и заправкой из меда и лимона"

Время приготовления:

Калории: 275 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. чечевица3/4 стакана
  2. кресс-салат, руккола200 гр
  3. перец болгарский1 шт.
  4. базилик10 листьев
  5. йогурт натуральный2 ст. л.
  6. сок лимона2 ст. л.
  7. мед1 ч.л.
  8. соль, перецпо вкусу
  9. семена тыквыгорсть

Приготовление:

  1. Вымачивать чечевицу в 1½ стакана фильтрованной воды в течение 2 ч. Процедить, промыть и поместить в среднюю кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести воду до кипения и медленно тушить до размягчения бобовых, примерно 25– 30 мин (или 40 мин, если вы выбрали коричневую чечевицу). Процедить оставшуюся воду.
  2. Выложить зелень на отдельные тарелки или одно большое блюдо.
  3. Обжарить красный перец полосками
  4. Смешать чечевицу, полоски красного перца, базилик в большой миске.
  5. Добавить все ингредиенты для заправки в отдельную миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Соединить заправку с бобовой смесью и хорошо перемешать.
  7. Выложить бобовый салат горкой на зелень и украсить семенами тыквы. Приятного аппетита!
Опубликовано: 19.08.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus