Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Интересный рецепт для завтрака: запеченная глазунья

Интересный рецепт для завтрака: запеченная глазунья

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Этот интересный рецепт приготовления глазуньи прекрасно подойдет для завтрака с семьей. Детям он полюбится за хрустящую корочку. У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую семью.

Рецепт "Запеченная глазунья"

Время приготовления:

Калории: 165 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. Яйца8 шт.
  2. Твердый сыр1 ст. л.
  3. Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком.
  3. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте белок парой аккуратных движений, чтобы он не потерял форму.
  4. На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого «облачка» сделайте углубление с помощью ложки.В углубления выложите желтки.
  5. Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.Подавайте, посыпав солью и перцем.
  6. Подавайте с любыми овощами, тостами или просто посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовано: 16.06.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus