Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Окрошка - традиционный летний холодный суп. Обычно окрошка готовится с картошкой, колбасой и заливается квасом. Такой рецепт очень питательный и калорийный. Мы подскажем Вам как сделать этот суп так, чтобы он не навредил фигуре и в то же время был очень вкусным.

Рецепт "Окрошка на кефире"

Время приготовления:

Калории: 55 ккал

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка300 гр.
  2. Белки от яиц3 шт.
  3. Огурец свежий2 шт.
  4. Редис свежий5 шт.
  5. Кефир 1%500 мл
  6. Минеральная вода200 мл
  7. Свежая зеленьпучок
  8. Йогурт белый2 ст .л.
  9. Соль, перец, горчицапо вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего отварите куриную грудку до готовности, остудите
  2. Нарежьте мелким кубиком огурец и редис
  3. Отварите яйца, отделите желтки от белков , нарубите белки мелко
  4. Нарубите свежую зелень. Она может быть абсолютно любая, какую Вы любите больше всего.
  5. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите
  6. В миску налейте 2 части кефира и 1 часть минеральной воды. Выложите порцию смеси. Добавьте немного горчицы (по желанию) и 2 ложки белого йогурта. Йогурт можно заменить 10% сметаной.
  7. Окрошка готова! Приятного аппетита!
Опубликовано: 07.06.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus