Наверх
Десерты, которые не испортят Вашу фигуру

Десерты, которые не испортят Вашу фигуру

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Многие из нас обожают сладкое и не могут от него отказаться, даже в период борьбы с лишним весом. И не нужно! Ведь есть такие десерты, которые не повредят Вашей фигуре! Если употреблять их в небольшом количестве и желательно до обеда, то вы не пополните свой рацион лишними калориями.

1. Творожный коктейль.

Простой в приготовлении рецепт, который займет у Вас 5 минут времени. Просто смешайте в блендере 50 гр. обезжиренного творога, стакан натурального йогурта, 150 мл нежирного молоко и горсть ягод или фрукты, например, банан или киви. Если хотите послаще, то вместо сахара добавьте ложечку меда.

2. Запеченное яблоко.

Разрежьте яблоко на две половинки, удалите сердцевину и сделайте отверстие чуть больше, чтобы положить начинку. Начинкой может стать обезжиренный творог с медом или без. Запеките в духовке до готовности.


3. Домашняя пастила.

Яблоки лучше взять сезонные. Их необходимо запечь, затем протереть через сито и остудить. Взбить белок в крутую пену, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх соединить с яблочным пюре. Ложкой или кондитерским мешком выложить на пергамент, запечь при низкой температуре 40 °С  в течение двух часов.


4. Фруктовый салат.

Просто смешайте любимые фрукты и ягоды вместе и заправьте йогуртом или свежевыжатым соком. Для вкуса можно добавить немного корицы.

5. Легкая творожная запеканка.

Отличный завтрак для Вас и Ваших близких. Легкий, вкусный и полезный! Обезжиренный творог нужно смешать с яйцом, добавить несколько ложек кефира, три ложки манной крупы и ложку сахара или меда. Форму смазать маслом, выпекать до образования румяной корочки при температуре 180 °С.


6. Овсяное печенье с морковью.

Даже не смотря на то что это печенье, получается оно очень легким и низкокалорийным, за счет того что главным ингредиентом здесь выступают хлопья, а не мука. На один стакан овсяных хлопьев вам понадобится два стакана сырой тертой на мелкой терке морковки, одной яйцо и столовая ложка муки. Все тщательно перемешайте.  Выложите на противень с помощью ложки. Выпекать такое печенье нужно при низкой температуре 80 °С.


7. Безе.

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, а главное всеми любимый! Белки нужно взбить в крутую пену, постепенно добавляя в них сахар. Чтобы белки лучше взбивались, перед тем как их взбить, добавьте щепотку соли. Если говорить о пропорциях, то, к примеру, на 4 белка Вам понадобиться стакан сахара. Безе нужно выпекать при низкой температуре 100 °С в течение часа, может чуть больше.

8. Домашнее желе.

Такой десерт, чтобы он не принес вреда фигуре, нужно делать из натурального сока или ягодного пюре. Желатин (пачка 10 гр) предварительно замочите в небольшом количестве сока и дайте ему набухнуть 15 минут. Возьмите свежие или предварительно размороженные ягоды и немного взбейте из, добавьте желатин, охладите. Если Вы все таки делаете из сока, то сок смешивается с желатином и туда добавляются кусочки фруктов или свежие ягоды.


Следите за фигурой вкусно! И будьте здорОвы! 

Опубликовано: 20.05.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus