Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Что может быть лучше домашнего мороженого? Этот замечательный десерт, приготовленный из натуральных сливок, не содержит вредных добавок. Каждый может приготовить своё любимое мороженое – цитрусовое или шоколадное, карамельное или ягодное, банановое или мятное.

Рецепт "Домашнее мороженое"

Время приготовления:

Калории: 275 ккал

Выход: 5 порций

Ингредиенты:

  1. Сливки 33%200 мл
  2. Сливки 20%200 мл
  3. Сахар70 гр
  4. Желтки от яиц4 шт.
  5. Ванильстручок

Приготовление:

  1. Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.
  2. Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.
  3. Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.
  4. Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки. Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.
  5. Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.
  6. Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. В уже готовую смесь можно добавить ягоды, фрукты, орешки, все что любят Ваши детки.
  7. Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 20-30 минут достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.
  8. Перед подачей мороженое переставьте из морозильника в холодильную камеру минут на 15-20, за это время оно слегка размягчится и будет гораздо легче его разделить на порции. Приятного аппетита!
Опубликовано: 19.05.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus