Наверх
Креветки в чесночным соусе

Креветки в чесночным соусе

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Обычные замороженные креветки можно приготовить так, что они станут кулинарным шедевром, и друзья будут просить рецепт вашего фирменного блюда. Если вы готовы экспериментировать на кухне и удивлять близких, то приготовьте креветки в чесночном соусе.

Рецепт "Креветки в чесночным соусе"

Время приготовления:

Калории: 115 ккал

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное4 ст. л
  2. Оливковое масло4 ст. л
  3. Чеснок2 зубчика
  4. Перец красный молотыйщепотка
  5. Креветки очищенные500 гр.
  6. Соль, перецпо вкусу
  7. Вино белое сухое (столовое)0,5 стакана
  8. Петрушка свежаяпучок
  9. Сок лимона50 мл.

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
  3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Опубликовано: 06.05.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus