Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Началась последняя неделя великого поста. Предлагаем Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт постного блюда. Гречневую лапшу по Вашему желанию можно заменить на любую другую.

Рецепт "Гречневая лапша с овощами"

Время приготовления:

Калории: 65 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  1. Гречневая лапша1 упаковка
  2. Болгарский перец1 шт.
  3. Морковь1 шт.
  4. Цукини1 шт.
  5. Лук репчатый1 шт.
  6. Лук зеленый2 пера
  7. Чеснок2 головки
  8. Перецпо вкусу
  9. Соевый соус3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой перец, лук, морковь и цукини.
  2. В сковороду "вок" налить немного растительного, а лучше оливкового масла. Обжарить сначала лук, морковь и перец. Через несколько минут добавить цукини и рубленый чеснок
  3. Лапшу отварить до полуготовности примерно 5-7 минут.
  4. За пару минут до готовности овощей перекинуть лапшу в вок, при этом сильно не стряхивая от воды.
  5. Добавить перец и соевый соус.
  6. Потушить еще три минутки, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей и соуса.
  7. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.
  8. Приятного аппетита!
Опубликовано: 26.04.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Гречневая лапша с овощами 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus