Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Филе курицы, запечённое в кефире

Филе курицы, запечённое в кефире

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Приготовление мяса не зря считается очень трудным делом. Надо внимательно следить за тем, чтобы оно не перестояло в духовке. Иначе блюдо будет напоминать кусок дерева. Этот простой, диетический рецепт приготовления курицы давно стал незаменимым для многих людей, придерживающихся правильного питания. За счет кефира куриное мясо становится нежным, мягким и не сухим. 

Рецепт "Филе курицы, запечённое в кефире"

Время приготовления:

Калории: 93 ккал

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  1. филе курицы2 шт
  2. кефир1 стакан
  3. соль, перецщепотка
  4. прованские травыщепотка

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение.
  2. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут. Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.
  3. Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.
  4. Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму. Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите, чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.
  5. Подавать лучше всего со свежими или запечёнными овощами. Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и живите здорОво!
Опубликовано: 10.02.2016
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus