Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,
Панна кота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Этот легкий, вкусный десерт станет украшением любого стола, как праздничного, так и романтического ужина с любимым.

Рецепт "Панна котта с клубничным соусом"

Время приготовления:

Калории: 270 ккал

Выход: 4 шт.

Ингредиенты:

  1. сливки (любой жирности)500 мл
  2. молоко200 мл
  3. сахар200 гр.
  4. желатин10 гр.
  5. ванильный сахар10 гр.
  6. клубника свежая или замороженная200 гр.

Приготовление:

  1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды. Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара, перемешать.
  2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая, довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси, размешать до полного растворения.
  3. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (на 5-10 часов). 
  4. Для клубничного соуса, с помощью миксера, сделать клубничное пюре, добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник. 
  5. Готовую, застывшую панна котту, полить клубничным соусом перед подачей и украсить свежей клубникой.
  6. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и живите здорОво!
Опубликовано: 11.12.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus