Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Он завоевал весь мир десерт Чизкейк

Он завоевал весь мир десерт Чизкейк

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых.

Конечно, он очень калорийный, но безумно вкусный! 

Рецепт "Он «завоевал" весь мир десерт "Чизкейк" !"

Время приготовления:

Калории: 350 ккал

Выход: 10

Ингредиенты:

  1. Мука (Желательно просеять)230 Грамм
  2. Сахар (Желательно коричневый)250 Грамм
  3. Сливочное масло («Золотые луга»)65 Грамм
  4. Вода20 Миллилитров
  5. Яйца5 Штук
  6. Молоко («Золотые луга»)3 Ст. ложки
  7. Творог (Желательно обезжиренный «Золотые Луга»)900 Грамм
  8. Ванильный порошок1 Щепотка
  9. Лимон1 Штука
  10. Соль1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для теста основы нам понадобится:
  2. 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске.
  3. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
  4. Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
  5. В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки.
  6. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики.
  7. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
  9. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
  10. К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
  11. Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
  12. Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Опубликовано: 17.09.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Он завоевал весь мир десерт Чизкейк 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus