Наверх
Худеем на абрикосах

Худеем на абрикосах

Автор
Ирина Живи здорОво!
Ирина Живи здорОво!
Россия, Тюмень,

Абрикосы – любимые, ароматные фрукты, с которыми процесс избавления от лишних кило пойдет на ура!

А знаете, в чем ценность абрикосов для худеющих? В двух вещах. Во-первых, в них полно пектина – растительной клетчатки, которая, подобно метелке, вычищает из нашего организма токсины и шлаки. А во-вторых, эти фрукты оказывают слабительное действие. Выводя излишки жидкости, и ускоряя обмен веществ.

Суть питания

За счет этих свойств, а также низкой калорийности абрикосов на такой диете можно скинуть до 2 кг. за пять дней. Правда, на это время отказаться от жареного и мучного. Забыть про фастфуд, копчености и соусы. Обходиться без алкогольных и газированных напитков. Кстати, покупных абрикосовых соков тоже следует избегать: в них много сахара, консервантов и красителей.

ВНИМАНИЕ!

На абрикосовую диету нельзя садиться беременным женщинам, людям с сахарным диабетом, а также страдающим заболеваниями ЖКТ.

Во время диеты нужно выпивать 2 л жидкости в день.



Фруктовых Вам дней и живите здорОво!


Рецепт "Примерное меню на 5 дней"

Время приготовления:

Калории: 1000 ккал

Выход: 5 дней

Ингредиенты:

  1. абрикосов500 г

Приготовление:

  1. день: Завтрак: 300 г абрикосов, творог, чай или кофе. Ланч: несладкий чай, ломтик хлеба с сыром. Обед: овощной суп, отварная говядина, 300 г абрикосов. Полдник: 200 г абрикосов, овощной сок. Ужин: йогурт, чай.
  2. день: Завтрак: 200 г абрикосов, отварной рис, чай. Ланч: бутерброд с сыром или рыбой, несладкий кофе. Обед: овощной суп, отварная рыба, салат, чай. Полдник: 300 г абрикосов Ужин: кабачок на пару, 200 г абрикосов, стакан сока.
  3. день: Завтрак: яйцо вкрутую, 300 г абрикосов, несладкий чай. Ланч: нежирный йогурт. Обед: овощной суп, отварная курица, 300 г абрикосов, чай. Полдник: 200 г абрикосов, стакан свежевыжатого сока. Ужин: стакан обезжиренного кефира, фруктовый салат.
  4. день: Завтрак: фруктовый салат, ломтик ржаного хлеба, кофе. Ланч: хлеб из муки грубого помола с сыром, сок Обед: овощной суп, отварная рыба, салат, рис, чай. Полдник: 200 г абрикосов. Ужин: брокколи на пару, 200 г абрикосов, сок.
  5. день: Завтрак: 300 г абрикосов, отварной рис, чай. Ланч: хлеб с сыром или нежирной ветчиной, несладкий кофе. Обед: овощной суп, овощи на пару, ломтик хлеба из муки грубого помола, несладкий чай. Полдник: 200 г абрикосов. Ужин: овощной салат, 200 г абрикосов, несладкий чай.
Опубликовано: 14.09.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus