Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Йодированное молоко – двойная польза!

Йодированное молоко – двойная польза!

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Комбинация молоко и йод – это прекрасное средство для поддержания здоровья любой женщины и мужчины. Правильное питание должно включать йодированное молоко – продукт, обогащенный белком «йодоказеином», который сегодня доступен для всей семьи и каждому покупателю. Он приятен на вкус и приносит много пользы. «Йодоказеин» является аналогом натурального соединения йода и белка молока, препарат, который выдерживает обработку температурой в 100 градусов и при этом сохраняет полезные свойства.

Стоит сказать, что сам компонент йод позволяет решить много проблем со здоровьем и выполняет такие функции в человеческом организме:

  • оказывает влияние на обмен веществ
  • играет роль в синтезе щитовидной железы
  • отвечает за нормальный рост тела человека
  • влияет на формирование клеток фагоцитов, борющихся с чужеродными микроорганизмами и поврежденными клетками
  • играет значительную роль в нормальном развитии детей и подростков: участвует в синтезе белка, образовании и росте костно-хрящевой ткани, является стимулятором умственных способностей, повышает уровень работоспособности
  • влияет на работу нервной системы

Поэтому употребление в пищу продуктов, включающих йод, помогает поддержать хорошее самочувствие и избавиться от большинства трудностей, связанных с человеческим здоровьем. Очень часто людям с неправильным обменом веществ и нарушенным функционированием щитовидной железы специалисты рекомендуют пить йодированное молоко и питаться продуктами, богатыми на данный компонент.

Опубликовано: 21.04.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus