Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Гречка с мясом - обед для всей семьи !

Гречка с мясом - обед для всей семьи !

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Гречка является одним из самых любимых народом продуктов питания в нашей стране. Помимо отличных вкусовых качеств, гречка еще богата сложными углеводами, железом, калием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Кроме того, в ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение.

Гречка - это продукт, который должен входить в правильное питание для всей семьи, ведь каша является полноценным гарниром и отлично усваивается организмом, поэтому она рекомендована даже детям самых юных лет. К тому же, гречка достаточно быстро готовится и отлично сочетается со всеми возможными видами мяса.


Гречка с мясом (рецепт для приготовления в мультиварке)

  1. Свинина - 310-425 гр.
  2. Гречка - 2 специальные чашки (идут в комплекте с каждой мультиваркой).
  3. Вода - пять чашек.
  4. Луковицы - 1-2 шт.
  5. Крупная крепкая морковь - одна штука.
  6. Масло растительное (необходимо для жарки), соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки, отправить в мультиварку вместе с растительным маслом, выбрать режим " Выпечка" и поджаривать 15 минут.
  2. Почистить и порезать овощи мелкими (стараясь,чтобы длина грани была в пределах 3-4мм) кубиками, добавить их к мясу и поджаривать еще минут пятнадцать (до золотистого цвета).
  3. Удалить из гречки камни, шелуху и прочий посторонний мусор, промыть, добавить к мясу с овощами и залить водой.
  4. Подсыпав перца и соли по вкусу, выбираем режим " Гречка" (также подойдет, например, "Крупа") на 25 минут.
  5. После стандартного звукового (индивидуального для каждой мультиварки - рекомендуем перед готовкой свериться с инструкцией именно Вашего агрегата) сигнала - гречка готова, можно посыпать свеженькой зеленью и подавать горячей.

Гречневая каша с мясом птицы и овощами

  1. Гречка - 300 гр.
  2. Вода - 500мл.
  3. Индейка или курочка - 500 гр.
  4. Яйца - 2-4 штуки.
  5. Две луковицы.
  6. Одна морковь.
  7. Болгарский перец -пару штук.
  8. Чеснок - один-два зубчика.
  9. Масло - 1/10 стакана.
  10. Специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть и перебрать.
  2. Овощи почистить, помыть и безжалостно порезать самым острым кухонным ножом: лук - кубами, морковь - кругами, болгарский перец - полосками.
  3. Птицу ощипать, опалить, помыть, потом тоже порезать и обжарить на сильном огне в течении 3-7 минут, потом добавить овощи, очень мелко нарезанный или раздавленный чеснок, соль, приправы и тушить на малом огне около двадцати минут (до готовности).
  4. Сырую гречку прокалить на сковороде без масла в течении 8-10 минут (это для того,чтобы сделать кашу рассыпчатой и уберет горечь) , постоянно помешивая, и высыпать в кипящую воду.
  5. Пока гречка варится, сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками. В готовую кашу добавить мясо с овощами, вареные яйца и хорошо перемешать.
  6. Каша готова! Лучше подавать ее горячей, с зеленым луком и петрушкой.
Опубликовано: 09.04.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Гречка с мясом - обед для всей семьи ! 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus