Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Яйцо-пашот под соусом

Яйцо-пашот под соусом

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Как питаться вкусно и разнообразно каждый день?  Яйцо-пашот под соусом – это старинное французское блюдо, ставшее достаточно известным и популярным и у нас в стране.

Еще одно достоинство такого приготовления этого блюда - которое отлично подходит и для утреннего завтрака и вечернего ужина - не остается кучи мелкой скорлупы. Яйцо, приготовленное в таком виде, не приходится чистить, поэтому употреблять его в пищу – одно удовольствие!

 Единственное, что пугает хозяюшек при его приготовлении – это сложность. Но! На самом деле все просто, убедитесь сами:

 Ингредиенты:

 -              1 сырое яйцо,

-              Воды – около 300 миллилитров, это чуть больше обычного стакана,

-              Обычный столовый уксус – 2 большие ложки,

-              100 мл высокожирных сливок,

-              Горчица – одна ложка (столовая! Но если вы не поклонник острого, можете уменьшить количество),

-              Хрен – одна столовая ложка – его надо предварительно натереть,

-              1 свежий огурец,

-              По своему вкусу можно добавить соль, перец – кто как любит.

 

В небольшую кастрюльку вылить воду, подождать, пока закипит. Теперь добавляйте уксус и уменьшайте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.

Яйцо-пашот под соусом

Вынуть яйцо из холодильника, разбить его сначала в блюдце, стараясь не повредить при этом желток. Затем выпустить яйцо в предварительно доведенную до кипения воду. Варить следует недолго – всего около 4х минут.

Яйцо-пашот под соусом

Затем очень осторожно доставайте яйцо шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Высокожирные сливки вылить в глубокую тарелку, к сливкам добавить французскую горчицу и тщательно перемешать. К сливкам и горчице добавить хрен и все растереть.

Огурчик надо помыть и нарезать аккуратными небольшими кружочками.

На кружочки огурца выложить яйцо-пашот и полить его соусом.

Обратите внимание - чтобы яйцо не остыло, сначала нужно приготовить соус!

Питаться правильно – это вкусно! Берегите свое здоровье и включайте в свой рацион только нужные продукты и приучайте к этому свою семью!

Яйцо-пашот под соусом


Опубликовано: 03.04.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus