Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Творожный десерт «Экзотик»

Творожный десерт «Экзотик»

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Девочки! Предлагаю сегодня полакомиться ужасно диетическим и страшно витаминным творожным десертом ^-^ !

Рецепт "Творожный десерт «Экзотик»"

Время приготовления:

Калории: чуть более, чем нисколько

Выход: 0,8 кг

Ингредиенты:

  1. Творог – один кг.
  2. Сметана – 300 гр.
  3. Быстро растворимый желатин – 100 гр.
  4. Киви – 3 шт.
  5. Мандариночки – 2 шт.
  6. Апельсин – один шт.
  7. Консервированный ананас – 6 колечек.
  8. Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбиваем с сахаром (а можно взять фруктозу) до растворения кристаллов.
  2. Творог хорошо перетираем или взбиваем блендером.
  3. Киви (2 штучки) и мандаринки лишаем кожуры.
  4. Мандарины разламываем на дольки, киви и ананасы (3 колечка) нарезаем квадратиками.
  5. Желатин (80 гр.) заливаем кипятком в количестве одного стакана. Теперь быстренько мешаем жидкость,пока не растворится абсоллютно все !
  6. Когда желатин остынет, добавляем в него взбитую сметану. Сметану добавляем постепенно, ложку за ложкой, помешивая. Сюда же добавляем перетертый творог и фрукты.
  7. Все хорошо перемешиваем и заливаем в формы и отправляем в холодильник до застывания.
  8. В кастрюльку сливаем сироп из банки, в которой были ананасы. Сироп держим на огне до закипания и заливаем им оставшийся желатин.
  9. Помешиванием добиваемся растворения желатина.
  10. Очищаем от кожуры киви и апельсин. Нарезаем кружочками.
  11. В ананасовое желе добавляем колечки ананаса (3 шт.) и кружочки апельсина и киви.
  12. Из холодильника достаем застывшее творожное желе и заливаем его апельсиновым желе. Оставляем в холодильнике до застывания.
  13. При подаче на стол разрезаем порционно, как торт.
Опубликовано: 26.03.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus