Наверх
Постный кулич на кураге

Постный кулич на кураге

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Девочки, многие из нас ломают голову как питаться во время поста и сегодня мы с вами приготовим постный кулич на кураге.

Кстати, его можно украсить так, как ваша душенька пожелает - можно добавить орешки и другие не вредные вкусности!

Рецепт "Постный кулич на кураге"

Время приготовления:

Калории: 800 ккал

Выход: 2 кг

Ингредиенты:

  1. Мука1,7 кг
  2. Сахар1/4 ст
  3. Курага80 г
  4. Изюм60 г
  5. Сахарная пудра50 г
  6. Дрожжи быстродействующие5 г
  7. Лимонный сок1 ст. л
  8. Соль1/4 ч.л
  9. Украшениепо вкусу
  10. Оливковое маслодля смазки формы

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и чайную ложку сахара, столовую ложку муки и добавьте теплую воду (50 мл).
  2. Оставьте опару в теплом месте. Опара должна подняться в 2-3 раза.
  3. Промойте курагу и залейте 1/2 стакана горячей воды. Оставьте на 15 минут. Промойте изюм.
  4. Промойте курагу и залейте половинкой стаканом горячей воды. Оставьте на 15 минут. Промойте изюм.
  5. Положите курагу вместе с водой в чашу блендера, измельчите в пюре, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  6. Добавьте к кураге изюм и опару, перемешайте.
  7. Просейте муку и добавьте к кураге. Замесите тесто. Если будет прилипать— смажьте оливковым маслом, но лишнюю муку не добавляйте.
  8. Смажьте форму для кулича оливковым маслом. Теперь можно выложить тесто и накрыть чистой салфеткой.
  9. Дайте постоять будущему куличику в теплом месте несколько часов. Кулич должен подняться в два-три раза.
  10. Разогрейте духовку. 180 градусов будет достаточно. Оставляем кулич на 30 минут, иногда можно и на 40 - присматривайте за ним.
  11. Дайте готовому куличу немного остыть, после чего выньте из формы.
  12. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонным соком. Смажьте глазурью верх кулича и украсьте по своему желанию — например, декоративной посыпкой.
Опубликовано: 25.03.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus