Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Яблочная шарлотка с творогом

Яблочная шарлотка с творогом

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Яблочная шарлотка с творогом прекрасно подойдет для перекуса на работе или на учебе. Ее можно быстро приготовить и взять с собой куда угодно.

Рецепт "Яблочная шарлотка с творогом"

Время приготовления:

Калории: совсем немного

Выход: ~1 кг

Ингредиенты:

  1. 50 г изюма
  2. 4 яйца
  3. Полкило творога
  4. 3,5 ложки сахара
  5. Два стакана молока
  6. Половина пакета порошка для приготовления пудинга
  7. Половина лимона
  8. 1 батон
  9. Немного сливочного масла
  10. 2 яблока
  11. Уксус - одна ложечка.

Приготовление:

  1. Изюм промыть кипятком и высушить на сите.
  2. У двух яиц отделить белки. Белки - в холодильник, а желтки смешать с двумя ложками сахара с горкой и растереть с творогом.
  3. Порошок для пудинга растворить в четырех ложках молока, добавить цедру и смешать с творожной массой.
  4. Взбить оставшиеся яйца с оставшимся молоком, нарезать ломтиками хлеб и замочить его в полученной массе.
  5. Емкость для запекания намазать маслом, на дно уложить половину замоченного в молоке хлеба, далее выложить творожный крем и яблоки, закрыть все слоем оставшегося хлеба. Сверху поливаем растопленным маслом и ставим печься в духовку на 50 минут, выставив средний огонь ( градусов 180 - 185)
  6. Белки с сахаром взбивать миксером до получения крепкой пены, потом добавить уксус. Пирог покрыть приготовленным белковым кремом и поставить в печь на пять-семь минут, чтобы крем подсушился.
Опубликовано: 25.03.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus