Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Суп с курицей особого назначения!

Суп с курицей особого назначения!

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Девочки! За окнами весна, и пришло время для того, чтобы приводить свою фигуру в летнюю форму, ведь впереди нас ждут пляжи, море, толпы мужчин, которым подавай красивых и привлекательных!

Поэтому, предлагаем вам сегодня приготовить совместно с нами ароматный полезный суп из курицы. Такой супчик подойдет девочкам, следящим за красотой, потому что он содержит маленькое количество калорий, при этом он необычайно вкусный!

Самое сложное во всех предлагаемых диетах – контролировать себя и не подходить к холодильнику, когда положенное время для поедания калорий уже прошло! Супчик поможет утолить чувство голода, он конечно не содержит в себе каких-либо жиросжигающих элементов, а просто получается низкокалорийным, именно поэтому особо не вредит нашей фигуре.

Ингредиенты:

- куриные груди (лучше взять сразу в виде филе) — 2 Штуки
- 1 пучок свежей петрушечки
- два стебля сельдерея
- 2 Лавровых листа
- 15 граммов свежего ароматного тимьян
- немного перца горошком
- 1 вкусная морковка
- 2 средних луковицы
- 20 граммов свежего укропчика
- соль — по вкусу

Кстати, можно использовать и замороженную зелень, о том, как ее готовить и хранить читайте здесь.

Из этого количества ингредиентов выйдет 5-6 порций супчика, поэтому вы сможете не только утолить свой голод вечером, но и на следующий день, или накормить свою семью…

Приготовление:

1. Рекомендуем готовить суп из филе, так как в нем меньше всего жира. Филе надо помыть водой, чтобы удалить все ненужности с него. Филе надо положить в кастрюлю с холодной водой, так бульон получится более наваристым! Как только вода закипит – снимите с бульона всю образовавшуюся пенку, бульон получится прозрачным и красивым!

2. Как только сняли пенку с бульона – можно сразу кидать туда порезанные овощи. Морковь надо порезать крупными кусочками, она успеет провариться вместе с мясом и украсит собою весь суп.

3. Теперь самое интересное – срезаем с луковицы верхнюю и нижнюю части. И кладем в бульон. Не удивляйтесь – от такой луковицы, бульон приобретет особый красивый золотистый цвет, что выгодно скажется на аппетитности всего блюда.

4. Пришла очередь свежей зелени. Готовим тоже не просто так – зелень резать мы не будем! Укроп с петрушкой мы завяжем ниточкой, чтобы в дальнейшем вытащить из супа. Одновременно с добавлением зелени солим все блюдо.

5. Осталось дело за малым – доварить суп в течение часа. Когда блюдо будет готово, его надо процедить, чтобы окончательно довести до особой прозрачности. Но можно употреблять и в непроцеженном виде – кому как по душе.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Опубликовано: 16.03.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Суп с курицей особого назначения! 5 из 5 2
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus