Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
10 идей для салатов с яблоками

10 идей для салатов с яблоками

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Салатов со свежими яблоками великое множество. Это уместный ингредиент в овощных и мясных салатах – неудивительно, ведь он отличается калорийной легкостью, приятным вкусом и ароматом. Мы подобрали простые в приготовлении и оригинальные рецепты. Чуть пофантазировать - и можно виртуозно украсить такой салатик, смотрите идеи ниже!

Салат с яблоком и яйцом, вареной ветчиной и анчоусами

Салат с яблоком и сыром

Салат с яблоками и орехами

Из свежей капусты с яблоками и морковью

Яблочный оливье

Салат с красной капустой и яблоком

Салат с яблоком и черносливом

Салат с яблоком и ананасом

Фруктовый салат с яблоком

Салат из яблок и огурцов

Салат с яблоком и яйцом, вареной ветчиной и анчоусами

Сытно и вкусно!

Для его приготовления нужно:

Взять четыре очищенных от кожуры и нарезанных кубиками красных яблока.

Смешать с мелко нарезанным филе анчоусов (3 шт.) и вареной ветчиной (100 гр), вареными яйцами (2 шт.), соленым огурцом (1 шт.), сырой луковицей (1 шт.) и вареной свеклой (75 гр).

Все тщательно перемешать, залить соусом и сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса – смешать по 3 ложки сметаны, ложку винного уксуса и щепотку красного перца.

Изюминка, которой отличается салат – перец, яблоко и луковый сок создают необычное сочетание вкусовых ощущений.

Не менее оригинальным получится салат с яблоком и сыром, крабовыми палочками и яйцами. Его рецепт очень прост:

На крупной терке по отдельности натереть белки вареных яиц (4 шт.), сыр (100 гр), сливочное масло (охлажденное, 100 гр).

Репчатый лук (1 шт.) , яблоко (1 шт.) и крабовые палочки (1 упаковка) мелко нарезать.

Выложить в тарелку послойно, смазывая каждый слой сметаной – яичный белок, сыр, масло, лук, крабовые палочки, яблоко и т.д.

Сверху присыпать измельченным яичным желтком.

Многообразием рецептов отличается салат с зеленым яблоком – сочным, спелым, с освежающим вкусом. Салат с яблоками и орехами вы приготовите очень быстро. Натертые на крупной терке яблоки (5 шт.) смешиваются с лимонным соком (1/3 стакана) и медом (60 гр), мелко истолченными грецкими орехами.

Перед подачей выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Поклонникам малокалорийной и полезной пищи придется по вкусу следующий салат – свежая капуста с яблоками и морковью

Мелко нашинкованную белокочанную капусту (300 гр) посолить и «помять руками» до выделения сока, после чего смешать с мелко нарезанными яблоками (1 шт) и морковью (100 гр).

Полученную массу залить сметаной (4 ст. л.) и тщательно перемешать.

Удачной заменой традиционному оливье станет такой салат – кукуруза, яблоко, вареный картофель и яйца смешиваются в равных пропорциях. Добавить нарезанную соломкой свежую луковицу и при желании отварное мясо или копченую грудинку. Залить все сметаной и подавать к столу в охлажденном виде.

Еще один диетический салат: с капустой и яблоком – тонко нарезанную красную капусту (1 кочан) смешать с нарезанными соломкой кислыми яблоками (2 шт.), нарезанным колечками зеленым луком и любой зеленью. Залить массу сметаной и подавать на стол с черным хлебом.

Очень полезен салат с яблоком и черносливом – промытый и ошпаренный кипятком чернослив (200 гр) мелко нарезать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками (400 гр), посыпать сахарным песком или фруктозой (5 ст. л.) и залить сметаной (0,5 стакана).

Чтобы удивить гостей оригинальным рецептом, приготовьте салат с ананасом и яблоком, виноградом и бананами. Для этого ананас (3 ломтика), яблоко (2 шт), банан (2 шт) и виноград (1 гроздь) мелко нарезать, смешать, заливая сгущенным молоком (0,5 стакана) и сметаной (0,5 стакана). Перед подачей охладить в холодильнике и подавать в блюде, покрытым салатными листьями.

Отличным десертом будет фруктовый салат – банан, яблоко, персик нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую посуду, посыпая каждый слой сахарным песком или фруктозой и тертым миндалем. Сверху полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами (малиной, земляникой).

Салат из яблок и огурцов – компоненты нарезать кубиками, посолить, добавить мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук, укроп), залить сметаной или кефиром. Подавать в охлажденном виде в тандеме с сухариками.

Есть что добавить? Делитесь своими рецептами в комментариях!


Опубликовано: 13.03.2015
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus