Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
8 простых и реальных шагов...

8 простых и реальных шагов...

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Каждая женщина знает, что женское здоровье и красота зависят от того, чем она питается. Существует множество методик и диет, обещающих волшебное преображение при их использовании, но на самом деле всё гораздо проще. Достаточно следовать 8 простым правилам и вам не придется тратить кучу денег на витамины красоты и дорогие продукты обладающие, якобы целебными и сохраняющими вечную молодость свойствами. 

Эти советы для здоровья и красоты просты и доступны любой женщине, а в их действенности помогут убедиться главные враги и сообщники в борьбе за привлекательность – весы и зеркало.

Правило 1 : заменяем майонез

Все знают, что в столовой ложке майонеза содержится целых 100 калорий, но он кажется необходимым для придания вкуса и нужной консистенции любимых блюд. Те, кто любит яйца под майонезом, тунцовый салат и другие блюда, содержащие этот жирный соус, могут без ущерба для вкусовых качеств заменить его авокадо. Маслянистый плод тоже содержит жиры, но для организма они принесут много больше пользы. Если вам неприятен вкус авокадо, используйте, как заправку салатов, греческий йогурт.

авокадо или греческий йогурт для заправки

Правило 2 : масло - оливковое

Многие дамы полагают, что используя для заправки блюд растительные масла, они движутся по направлению к здоровому образу жизни. Не хочется никого расстраивать, но кукурузное, как и рапсовое или соевое масла и их «соратники», вовсе не делают пищу здоровой. Любое масло высокой очистки, особенно при нагревании может нанести организму непоправимый ущерб. Для салатов и жарки предпочтение стоит отдавать оливковому маслу. Оно содержит витамины для кожи лица, волос и ногтей и поможет поддерживать желаемый вес. К числу безопасных жиров, можно отнести и, мало популярное у нас, кокосовое масло.

оливковое масло - самое безопасное

Правило 3: заменяйте соль специями

Добавляя соль в блюдо, вы чаще всего заботитесь об улучшении его вкусовых качеств. Но стоит ли рисковать ради этого здоровьем, засоряя организм натрием и помогая удержанию жиров? Придать неповторимые вкусовые оттенки любому блюду помогут разнообразные специи и травы, недостатка которых нет в любой торговой точке. Свежие или сушеные лук, чеснок, базилик, кинза или петрушка - это, в отличие от соли, полезные продукты для женского здоровья.

специи

Правило 4: уменьшаем количество сахара 

Полностью вывести из рациона этот продукт могут далеко не многие, хотя понимают роль сахара в большинстве заболеваний. Но ведь уменьшить его потребление вполне посильная задача. Представьте себе, что, не положив в утренний кофе привычные 3 ложки сахара, вы немного отдалили от себя такие страшные вещи как диабет, ожирение, остеопороз и преждевременное старение. Не можете сразу? Постепенно снижайте содержание сахара в ваших блюдах, что практически не будет заметно вкусовым рецепторам, зато вы наладите свой минеральный баланс и поддержите ослабляемую сахаром иммунную систему. Стоит по максимуму заменить сахар медом и другими природными аналогами и результат Вас обрадует.

мед вместо сахара

Правило 5: увеличим долю овощей в дневном рационе

Известно, что благодаря богатому содержанию минералов и витаминов практически все овощи полезны для человека. Добавляя их в супы, запеканки и гарниры вы увеличиваете число потребляемой клетчатки, которая придаёт чувство сытости и помогает побеждать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать! Добавляете брокколи в рис, перец и томаты в омлет и лазанью и вы поймёте, что блюдо в большинстве случаев, стало не только полезней, но и вкусней.

овощи

Правило 6: скажем "нет" бульонам

При создании блюд из круп и овощей замените мясной бульон простой водой, при-дав вкус зеленью и специями. Особенно большой вред здоровью наносят «готовые» бульоны из магазина, с большим количеством соли и консервантов. Если вы совсем не можете отказаться от бульона, готовьте его сами из нежирных костей и лучше без соли.

овощной бульон

Правило 7: переходите на цельное зерно

Блюда из цельных, неочищенных зерновых культур лучше усваиваются нашим организмом. Задумайтесь об этом собираясь готовить что-то из риса или печь хлеб. Решившись на такую замену, вы сможете избежать многих заболеваний.

Правило 8: если сыр, то нежирный

В рецептах, содержащих сыр, используйте его обезжиренные сорта. Вкус не пострадает, а вы избавите себя от вредных насыщенных жиров. Откажитесь от дополнительного сыра к пицце, сырных соусов - заметите разницу!




Опубликовано: 16.12.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
8 простых и реальных шагов... 4.5 из 5 3
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus