Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Бланманже творожное

Бланманже творожное

Автор
Светлана
Светлана
Россия, Тюмень,
И я с рецептиком. Делала самостоятельно моя 10 лет. дочь и я немного помогала. Очень просто, полезно и вкусно.

Рецепт "Бланманже творожное"

Время приготовления:

Калории: 800 ккал

Выход: 1 бланманже

Ингредиенты:

  1. молоко1 стакан
  2. желатин, 1 пакетик20 граммов
  3. ванильный сахар, 1 пакетик10 граммов
  4. творог500 граммов
  5. сметана0,5 стакана
  6. сахар0,5 стакана
  7. ананас или другие фрукты5 колечек

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин (желатин берем без добавок, а то есть с фруктовыми наполнителями, с таким не получится) в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
  2. Берем творог, сахар, сметану, ванильный сахар все хорошо смешиваем блендером, до однородной массы.
  3. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим , затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы желатин хорошо разошелся.
  4. Режем на кусочки ананасы (можно персики, любые фрукты).
  5. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник примерно на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь. А с утра все могут полакомиться творожным десертом.
Опубликовано: 10.12.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus