Наверх
Тыквенные оладьи с апельсиновым соусом

Тыквенные оладьи с апельсиновым соусом - готовим для детей

Автор
Екатерина
Екатерина
Россия, Тюмень,
Когда я готовила эти оладьи, моя дочь четырех неполных лет с удовольствием помогала мне. Она разбивала яйца в тесто, насыпала другие продукты, перемешивала. 
А когда я готовила соус, то с не меньшим удовольствием объедала апельсиновые корочки и немного увлеклась и съела почти половину апельсинов из тарелки для соуса

Оладушки получились очень яркие и очень вкусные, сладкие не из-за сахара, а из-за тыквы и апельсинов. Про витамины в тыкве и апельсинах промолчу, известно и так всем. 
Сейчас только подумала, что к оладушкам можно подать сметану, красиво будет смотреться с апельсинами.

Рецепт "Тыквенные оладьи с апельсиновым соусом"

Время приготовления:

Калории: 500 ккал

Выход: 500

Ингредиенты:

  1. тыква400 г
  2. коричневый сахар2 столовые ложки
  3. мука2 столовые ложки
  4. яйцо3 шт
  5. сольпо вкусу
  6. оливковое или растительное маслодля жарки
  7. апельсины2-3 шт
  8. коричневый сахар1 столовая ложка
  9. корица, имбирьна кончике ножа

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Апельсины помыть, с одного снять мелкой теркой цедру. Апельсины очистить ножом до мякоти, вырезать филе - кусочки без кожицы. Филе можно вырезать над тарелкой, чтобы сок стекал в тарелку. В сковороду положить сахар, слить сок из тарелки с апельсинами, всыпать цедру и пряности, подогреть до растворения сахара. В соус положить апельсины, проварить минут пять на слабом огне, оставить остывать.
  2. Приготовить оладьи. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, муку, соли по вкусу, перемешать. На сковороде разогреть немного масла, выкладывать столовой ложкой оладьи , жарить до коричневатой корочки на каждой стороне.
  3. Оладьи выложить на блюдо, соус подать отдельно в мисочке, или, если оладьи будут съедены здесь и сейчас, залить их соусом.
Опубликовано: 03.12.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus