Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Пять детских блюд: вкусно и полезно

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Дети избирательны в еде и любят не всегда самое полезное для здоровья. Надеемся, наши рецепты чуть-чуть облегчат жизнь родителям.

Запечённые куриные наггетсы

Потребуется: филе трёх куриных грудок, чашка панировочных сухарей, полчашки растопленного сливочного масла, столько же натёртого сыра (типа российского); высушенные и измельчённые чабрец и базилик (по 1 ч. ложке), соль.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Разрезаете филе на кусочки. Перемешиваете сухари, соль и специи. Мясо окунаете в масло, обваливаете в смеси сухарей и специй.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Смазываете противень маслом, раскладываете мясо на решётке, ставите на противень и помещаете в духовку (200º). Через 20 минут блюдо готово. На стол наггетсы подавайте наколотыми на зубочистки и вместе с нежирным соусом (например, кетчупом) и овощами.

Лодочки из цуккини

Это блюдо вкусно и полезно, а главное – выглядит необычно.

Потребуется: 3 кабачка цуккини средних размеров, 2 полоски бекона, пол-луковицы, зубок чеснока, по паре спелых помидоров и маленьких цуккини, 2 чашки консервированной кукурузы, твёрдый сыр, листья салата, соль и перец.

Разрежьте крупные цуккини продольно пополам. Положите их в подсоленный кипяток и поставьте на огонь на несколько минут.

Вытащите «лодочки». Ложечкой аккуратно выберите мякоть, вырежьте сердцевину и отложите.

Порежьте маленькие цуккини на кубики, разогрейте на сковородке на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайтев течение пяти минут. Затем удаляете бекон, оставив пару ложек жира.

Добавляете лук и, помешивая, тушите до его полупрозрачности. Добавляете кубики и отложенные «внутренности» цуккини, чеснок, кружочки помидоров и кукурузу.

Тушите, помешивая, ещё пять минут. Добавляете бекон.

Смесью наполняете «лодочки» и покрываете тёртым сыром. Запекаете в духовке (200º), украшаете ленточками из листьев салата.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Вот и всё. Флотилия «лодочек» плывёт к столу.

Паста с мясным соусом

В Италии pasta – это блюда из макаронных изделий. Сейчас такой пастой займёмся и мы.

Потребуется: пачка макаронных изделий (спагетти, «колечки» и др.), 200 г тощей говядины, пол-луковицы, зубок чеснока, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 помидор, четверть чашки тёртого сыра, сушёные петрушка и майоран (по 1 ст. ложке), соль.

Без соли и жира вáрите макароны.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Разогреваете сковородку, кладёте мясо, лук, чеснок, майоран. Подсолите. Минут через пять добавляете томатную пасту. Минуту спустя кладёте томаты и обжариваете. Ещё минутку покипит – уменьшаете огонь и ту́шите, пока смесь не станет мягкой.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Раскладываете смесь поверх макарон, посыпаете сыром - паста готова!

Рыбные бутерброды

Ох уж эти хот-доги! Дети любят их, а здоровья такая еда не прибавляет. Но есть подходящая замена…

Потребуется: 2 длинных булочки, банка рыбных консервов (тунец, сардины), 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки майонеза низкой жирности, четверть чашки нарезанного кочанного салата (можно заменить пекинской капустой), полморковочки, пара небольших помидоров.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Рыбу перемешайте с майонезом и кукурузой. Духовку разогрейте до 200º. Булочки разрежьте продольно пополам и прогрейте в ней. На каждую половинку кладёте смесь, посыпаете сыром и запекаете 5-6 минут.

Натрите на крупной тёрке морковь, помидоры порежьте на четвертушки.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Вытащите бутерброды, украсьте их салатом, морковкой, помидорами и подавайте на стол. Если дети привыкли к хот-догам, присвойте новому блюду имя «хот-фиш». Звучит неплохо, правда?

Томатный суп

Он вкусный, необычный и готовится всего за 20 минут.

Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 чашки натёртого заранее лука, 3 нарезанных зубочка чеснока, 3/4 чашки нарезанного базилика, пол-литра протёртых томатов, полчашки нежирного мягкого сыра, нарезанного кубиками, 2 чашки нежирного молока, соль и перец.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Закипятите воду. Разогрейте масло на сковородке. Добавьте лук, обжаривайте его три минуты, затем добавьте чеснок и через минуту - базилик и томаты. Долейте кипятка и всыпьте, помешивая, сыр. Дайте ему расплавиться.

Пять детских блюд: вкусно и полезно

Загрузите всю смесь в блендер и перемешивайте до однородности. Вылейте в кастрюлю, добавьте молока, соли и перца, включите огонь средней силы. Две минуты – и томатный суп готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 23.11.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Пять детских блюд: вкусно и полезно 4 из 5 2
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus