Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Картофельный суп с рыбой

Картофельный суп с рыбой

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Похудеть и сохранить здоровье поможет правильное питание, меню для похудения может и должно быть разнообразным. Я веду здоровый образ жизни, поэтому стараюсь питаться правильно, кроме того такое питание способствует похудению.

Мне очень нравиться картофельный суп с сельдью, его любит вся семья. Он очень вкусный и отлично вписывается в рацион питания для похудения. Это блюдо очень просто готовить, вы легко с ним справитесь. Я беру кастрюлю объемом не больше 2 литров, чтобы можно было пару раз пообедать, и тогда суп не надоедает. Его приготовление занимает около получаса, варить такой суп очень выгодно, ведь он имеет невысокую стоимость.

Общее время готовки – при наличии заправки для супа 30 минут

Активное время готовки – 15 минут 

Стоимость – около 100 рублей

Калорийность на 100 гр — 33 ккал

Количество порций – 2-х литровая кастрюля

Для приготовления супа вам понадобится:

·           4-6 штук картофеля (в зависимости от размера),

·           одна сельдь или 250 гр. готового филе,

·           заправка для супа.

При желании, заправку можно приготовить самостоятельно. Это зимний вариант суповой заправки, которую можно хранить в холодильнике и использовать при приготовлении супов.

Время приготовления – около 30 минут.

Для заправки:

·           возьмите одну морковь,

·           пару луковиц,

·           помидор,

·           чеснок,

·           перец,

·           томатную пасту,

·           коренья сельдерея, зелень, приправы, соль и перец.

Как готовить:

1.      Морковку почистить

2.      Налить в сковороду одну треть растительного масла, разогреть

3.      Почистить лук, мелко нарезать, обжарить, желательно без крышки и на маленьком огне, чтобы не было лишних вредных веществ

4.      Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в обжаренный лук. Также немного обжариваем.

5.      На крупной терке натереть морковь, добавить ее к остальным ингредиентам. Обжарить все вместе.

6.      Почистить сельдерей, натереть аналогично морковке, добавить в волшебному вареву в сковороде, обжарить.

7.      Перец очистить, нарезать кубиками или соломкой – смотря как Вы больше любите. И совместно с пастой добавить в сковороду.

8.      В последнюю очередь добавить мелконарезанную зелень и немного обжарить.

9.      Соль – примерно 3 ложки. Не пугайтесь, если получилась сильно соленая заправка – она только лучше сохранится. При этом в будущей, суп с заправкой придется меньше солить.

Как готовить суп:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, почистьте и нарежьте соломкой картофель, а также нарежьте кусочками сельдь. Когда вода закипит, добавьте в нее картофель и заправку, пусть покипит пять минут. После этого добавляем в суп сельдь, варим еще пятнадцать минут. При необходимости досаливаем и добавляем зелень.

С этим вкусным рецептом, Ваше семейное меню будет более разнообразным и вкусным!

Приятного аппетита!

Опубликовано: 28.10.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus