Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Котлеты из рыбы, которые приготовлены на пару, являются одним из самых насыщенных и очень полезных блюд, которые при всем при этом имеют нежный и неповторимый вкус. Данный вид котлет понравится детям, а также тем людям, которые любят иногда сидеть на разнообразных диетах и ведут здоровый образ жизни . Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с овощами и всевозможными крупами.

Как готовятся котлеты на пару из рыбы?

В настоящее время существует большое количество вариантов приготовления вкусных и сочных котлет из рыбы на пару. Для их приготовления прекрасно подходят пароварка, мультиварка или обычные кастрюли с дуршлагами, также можно использовать мантоварку. Для начала в любую имеющуюся емкость необходимо налить воды. После нужно довести ее до кипения и установить специальный металлический дуршлаг. Далее равными порциями раскладываются котлеты, приготовленные из рыбы, крышку закрывают и после некоторого времени котлеты готовы. И заметьте: не всегда нужно (да и не рекомендовано!) обваливать такие котлетки в муке или хлебных сухарях.

Несколько самых популярных рецептов рыбных котлет, приготовленных на пару

Обычные котлеты из рыбы на пару

Вам понадобится:

-        два кусочка хлеба;

-        одна луковица;

-        сто миллилитров молока;

-        одно яйцо;

-        соль, перец и мука.


Для начала необходимо вымочить хлеб в молоке. Далее через мясорубку необходимо будет пропустить рыбу с луком. Все смешать. После нужно получившуюся массу поперчить, посолить и добавить яйцо. Затем надо сформировать котлетки и варить на пару приблизительно двадцать минут. Также можно добавить в серединку приготовленной котлеты сыр или зелень.

Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Котлеты из минтая, приготовленные на пару

Необходимые ингредиенты:

-         одна рыба минтая;

-         один кусочек белого хлеба;

-         чайная ложка сливочного масла;

-         соль по вкусу.


Первым делом необходимо очистить рыбу от костей и кожуры. Далее нужно замочить кусочек хлеба в молоке. Масло, рыбу, хлеб нужно либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Получившуюся массу нужно хорошо посолить, скатать маленькие шарики и выложить все в емкость для варки. Варить необходимо приблизительно от пятнадцати до двадцати минут.

Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Котлеты из рыбы на пару, с добавлением моркови

Необходимые продукты:

-         пятьсот грамм рыбы — можно использовать филе таких рыб как хек, минтай или мерлуза;

-         одна луковица;

-         одна морковка;

-         одно яйцо;

-         две столовые ложки муки;

-         соль и сушеный укроп по вкусу.

Для приготовления этого блюда необходимо сначала прокрутить через мясорубку или блендер филе рыбы и луковицу. После следует получившийся фарш пропустить через дуршлаг, для того чтобы вся лишняя жидкость ушла. Далее на терке натереть морковь и добавить в получившуюся массу. После все необходимо перемешать, добавляя яйцо и соль по вкусу. Сформировав котлеты, их нужно обвалять в муке и варить примерно двадцать минут именно на пару.

Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигурыРецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Котлеты на пару, с добавлением манки

Ингредиенты:

  • один килограмм рыбного филе;
  • две луковицы;
  • две упаковки плавленого сырка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки манки;
  • два кусочка белого хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо нарезать лук и обжарить его немного на растительном масле. Предварительно нужно в молоке замочить кусочки хлеба. Рыбу, лук, хлеб следует пропустить через блендер или мясорубку, постепенно добавляя манку, сыр, яйцо и специи с солью. Сформировать котлеты и варить на пару двадцать минут.

Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры

Приятного аппетита!

Опубликовано: 20.10.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Рецепты котлет из рыбы, приготовленных на пару, для сохранения идеальной фигуры 4 из 5 2
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus