Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Самые полезные рецепты на каждый день – щи по-уральски

Самые полезные рецепты на каждый день – щи по-уральски

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

На сегодняшний день немаловажную роль играет правильное питание, ведь именно от него зависит наше здоровье, энергичность и радость жизни. В данной статье пойдет речь об изысканном, полезном и совсем не сложном в приготовлении блюде, как «Щи из белокочанной капусты по-уральски».

Для тех, кто обожает готовить и экспериментировать с рецептами, эта статья будет ооочень кстати! Конечно же, вы знаете, что для приготовления вкусной пищи не обязательно покупать  дорогие или экзотические продукты, а нужно отталкиваться от идеи «чем проще суп, тем он вкуснее». И готовить с душой, будучи в хорошем настроении.

Приготовить «щи»? Пара пустяков! А вот «Щи по–уральски»... Что же придает "уральскость"? ;)

В состав данного супа входят составляющие здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты необходимые для приготовления «Щи по–уральски»:

Вам понадобится:


500 граммов свежей белокочанной капусты,
примерно 80 граммов перловки,
одна луковица и морковь,
полтора литра бульона или же просто воды,
а также соль.

Способ приготовления:

Для начала необходимо тщательно промыть перловку, после залить ее горячей водой, и варить на протяжении 20-25 минут. Затем нужно слить воду, в которой варилась перловка. В свежую, уже кипящую воду или бульон, переложить сваренную перловку, и кипятить на протяжении 10 минут. 

Самые полезные рецепты на каждый день - Щи по – уральски

Очищаем капусту, далее необходимо ее нарезать сравнительно небольшими кубиками, и добавляем к перловке, время приготовления: от 10 до 15 минут. 

Самые полезные рецепты на каждый день - Щи по – уральски

После необходимо очистить морковь и лук, измельчить, далее эти ингредиенты требуют легкой обжарки, только на растительном масле. 

Самые полезные рецепты на каждый день - Щи по – уральски

Как только вы обжарите лук с морковью, можете перекладывать их в суп и тушить до готовности, примерно 10 минут кипения, необходимо так же посолить и по желанию заправить толченым чесноком.

Подавать данное блюдо рекомендуется со сметаной, при этом посыпав зеленью.

Самые полезные рецепты на каждый день - Щи по – уральски

В данном рецепте присутствуют только лишь самые полезные продукты питания, которые помогают вести и поддерживать здоровый образ жизни. При выборе рецептов, полезных завтраков или обедов, всегда необходимо помнить, о полезных и вкусных рецептах, а также полезных свойствах продуктов.

Опубликовано: 12.10.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Самые полезные рецепты на каждый день – щи по-уральски 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus