Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Как приготовить полезную овсяную кашу

Как приготовить полезную овсяную кашу

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Овсяная каша не только представляет собой достаточно полезные завтраки, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Для этого просто необходимо ее правильно сварить, то есть не ошибиться с соотношением крупы и воды, а также не передержать больше необходимого времени на огне. Я готовлю кашу всегда из уже готовых хлопьев овсянки. Так намного быстрее и вкуснее.

У овсяной каши присутствует одна замечательная особенность: она с легкостью меняет собственный вкус, который зависит от разнообразных добавок. 

К примеру, в овсяную кашу можно добавлять потертую цедру лимона, различные фрукты, корицу, карри, имбирь, гвоздику и многие другие компоненты, исходя из собственных вкусов. Используя каждый раз иные добавки, овсяную кашу можно употреблять в пищу каждое утро, и при этом она не надоедает.

Как приготовить полоезную овсяную кашу

Овсяная каша из хлопьев

Общее время приготовления составляет порядка 10 минут.

Калорийность продукта: в 100 гр – 127 ккал.

Получается 3 порции.

Средняя цена овсяных хлопьев составляет  12-20 рублей за килограмм.

Вкусные и полезные рецепты приготовления овсяной каши из хлопьев

Компоненты необходимые для приготовления овсяной каши:

1 стакан молока
1 стакан обычной воды
2 столовые ложки сахара
100 грамм овсяных хлопьев (приблизительно 1 стакан с четвертью)

По вкусу добавляется соль

Самые полезные рецепты приготовления каши:

Для начала необходимо в обязательном порядке прочитать правила приготовления овсяной каши на самой упаковке! Это необходимо из-за того, что у каждого производителя индивидуальные стандарты. Поэтому перед тем как овсяные хлопья пересыпать из упаковки, в какой либо контейнер для хранения, необходимо сохранить рецепт приготовления, написанный на упаковке (можно его аккуратно наклеить прямо на сам контейнер, если вы постоянно покупаете данный продукт одного производителя).

Овсяные хлопья, которые входят в список здоровых продуктов и производятся по старым технологиям советского союза (именуемые «Геркулесом»), необходимо готовить подобным образом:

- молоко перемешивается с обыкновенной водой. Данная смесь доводится до кипения, после чего засыпаются овсяные хлопья, соль, сахар. Все это интенсивно перемешивается. После того, как овсяная каша начнет закипать, необходимо снова ее хорошо помешать, накрыть крышкой и затушить огонь. В течение пяти минут каша, накрытая крышкой, сама уже «дойдет» до необходимого состояния. Далее можно по своему вкусу добавлять в кашу разнообразные самые полезные продукты питания.

Как приготовить полезную овсяную кашу

Готовя овсяную кашу подобным методом, она не будет никогда пригорать, а самое главное, что она не расползется на однородную субстанцию.

При особом желании в нее также можно добавлять немного сливочного масла и многие вкусные приправки.

Как приготовить полезную овсяную кашу

Ведите здоровый образ жизни! Овсяная каша - это правильное питание на каждый день! Приятного вам аппетита!

Опубликовано: 07.10.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Как приготовить полезную овсяную кашу 5 из 5 1
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus