Наверх
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Что нужно есть школьникам?

Что нужно есть школьникам?

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Правильное питание для школьника имеет еще большее значение, чем когда-либо в его прежней жизни. Ведь с началом школы у ребенка меняется режим: появляется усиленная нагрузка на головной мозг и неизбежно снижается физическая активность. Родителям не только важно следить за тем, чтобы ребенок ежедневно успевал гулять на свежем воздухе, но потреблял необходимое для растущего организма количество полезных веществ.

Режим, который влияет на здоровое питание

Для школьника крайне важно полноценно завтракать. Чтобы первый прием пищи пошел на пользу и был съеден целиком, рекомендуется пораньше поднимать ребенка с постели. Стоит предложить ему стакан воды и сделать несколько физических упражнений. Чтобы зарядка делалась охотнее, родители сами должны подать пример подрастающему поколению.

На завтрак хороши каши, например, овсяная или гречневая. С молочной кашей неплохо сочетаются ягоды и фрукты, к тому же обычно это делает блюдо более сладким, благодаря чему оно охотнее съедается. Любые блюда из яиц также очень хороши для малышей, поскольку содержат самый простой белок, такой важный для строительства тканей.

Что нужно есть школьникам?

Поскольку молочные – самые полезные продукты для ребенка, после основного блюда школьнику стоит выпить молока или какао на молоке.

В течение дня ребенку обязательно нужно погулять на свежем воздухе, желательно сочетая прогулку с физической активностью. Это позволяет возбудить аппетит и переработать потребленные углеводы, чтобы предупредить образование лишнего веса.

Обед должен включать два блюда – первое и второе, с мясом или рыбой. Кстати, рыба – одна из важнейших составляющих правильного питания для детей. Она содержит витамин D, укрепляющий кости, и витамин А, ответственный за зрение.

Что нужно есть школьникам?

Ужин для школьника должен начинаться не позднее, чем за 2 часа до сна. Его следует готовить из простых легко усваиваемых продуктов: блюда из творога, яиц, каши, овощи и фрукты, обработанные паром.

Полезные рецепты для детей

Тыквенный творожник. Потребуется 200 г тыквы, 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. Размять творог, смешать с яйцами и сахаром, добавить сметаны и манки. Тыкву максимально измельчить на терке или блендером, соединить с творожной смесью. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в духовку минут на 40 при 180оС или в пароварку до готовности.


Молочный крестьянский суп-затирка. Основу (затирку) можно готовить заранее, потом заливая теплым или холодным молоком. Она состоит из яйца и стакана муки, тщательно перетертых, а затем всыпанных в кипящую воду и проварить несколько минут, помешивая, чтобы не слиплось в один ком. Затем эту кашицу можно хранить в холодильнике пару дней, а перед подачей на стол залить молоком.


Фаршированная картошка в пароварке или мультиварке. Понадобится 4 картофелины, 200 г мясного фарша, яйцо, лук. В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук, соль по вкусу. Картофелины разрезаем пополам и вычищаем серединки. Начиняем половинки картофеля фаршем и готовим в пароварке при режиме, сохраняющем витамины, минут 40. В качестве соуса можно подать сметану.

Фаршированная картошка в пароварке

Опубликовано: 28.08.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Рейтинг статьи:
ГОЛОСОВАТЬ
Ответьте на два вопроса и скачайте книгу рецептов «Меню на неделю»
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus