Наверх
Доказано: «кисломолочка» замедляет процесс старения!

Доказано: «кисломолочка» замедляет процесс старения!

Автор
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Живи здорОво
Россия, Тюмень,

Этот факт был подтвержден И. Мечниковым  еще в 1903 году. На процесс старения оказывают влияние бактерии, которые содержатся в  толстом  кишечнике. Эти бактерии способствуют образованию токсичных веществ – аммоний, амиды, фенолы, тиолы, индолы и др. Они всасываются через стенки кишечника в лимфу и кровь, вызывая повреждение различных тканей и органов. Таким образом,  происходит самоотравление организма, что и приводит к быстрому старению.

 Молочнокислое брожение в толстом кишечнике подавляет развитие там гнилостной микрофлоры и предотвращает образование токсинов. Поэтому «кисломолочку» по праву можно назвать эликсиром молодости и долголетия!

Кислое молоко усваивается лучше, чем обычное. Оно гораздо сильнее по своему антибактериальному действию.

На производстве для изготовления кисломолочной продукции используются разные виды бактериальных культур, которые изготавливаются  в специальных лабораториях. К таким культурам относятся: молочнокислый стрептококк, ацидофильная палочка, болгарская палочка и др. От того, какие бактерии используются в закваске, зависит то, каким будет конечный продукт. Названия молочнокислых продуктов, содержащих живые бактерии, обычно имеют приставки «био-», «ацидо-», «бифидо-», «лакто-». Разные бактерии оказывают различное влияние на организм. Биобактерии способствуют устранению дисбактериоза, ацидофильная палочка применяется в качестве пробиотика, бифидобактерии регулируют и нормализуют состав кишечной флоры, лактобактерии способствуют расщеплению сложных углеводов.

Опубликовано: 02.06.2014
Вам понравилась статья?
Поделитесь знаниями о здоровом питании!
Оставить комментарий
Комментарии предоставлены Disqus